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소소한 여행/먹을 것을 찾아서

고소하고 매콤한 탄탄맨션 탄탄면 (2022.03.01)

 

 

여의도에서 전시를 보고 저녁을 보러 홍대에 왔습니다.

 

지난번에 돈가스를 먹으러 왔을 때 우연히 탄탄면 가게를 알게 돼서 한번 와봤습니다.

 

 

 

 

식당에 들어와서 키오스크를 누르니

 

바로 세트 메뉴가 나오네요.

 

기본 탄탄면은 일본식 국물 자작한 탄탄면인 것 같고

 

대륙에서 먹는 비벼먹는 탄탄면은 비빔 탄탄면으로 따로 팔고 있습니다.

 

 

 

 

탄탄면에 공깃밥을 같이 주는 구성이 특이하다는 생각을 하면서

 

 

 

 

주문을 마치고

 

 

 

 

본격적인 저녁 시간이 되기 전이라 한가한 식당을 둘러보면서

 

적당히 빈 자리에 앉았습니다.

 

 

 

 

자리마다 탄탄면에 곁들여먹는 소스와 향신료가 놓여 있고

 

각 재료에 대한 설명도 적혀 있는데

 

이번에는 기본으로 먹어보죠.

 

 

 

 

주문한 음식을 받고 자리로 돌아오니

 

 

 

 

탄탄면 자체는 다른 곳과 비슷해 보이면서도

 

다른 데에서는 보지 못한 재료가 고명으로 들어갔는데

 

다름 아닌 짜사이입니다.

 

보통은 소금에 절여 반찬으로 먹는데

 

여기서는 고명으로 주니 괜히 신기합니다.

 

 

 

 

불판 위에 자글자글거리면서 존재감을 과시하는 커다란 만두는

 

 

 

 

새우살이 제법 많이 들어있어 새우맛이 진하게 느껴지고

 

 

 

 

국물을 넉넉하게 담아준 탄탄면은

 

 

 

 

고소한 땅콩 맛이 진하게 느껴지면서도 고추기름 덕에 맛있게 매콤합니다.

 

오도독하고 씩히는 짜사이는 덤.

 

 

 

 

열심히 면을 먹고 나니 국물이 제법 많이 남았는데요.

 

 

 

 

세트로 나온 밥을 적절하게 말고

 

마저 국물을 맛본 뒤 식당에서 나왔습니다.

 

 

 

 

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