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소소한 여행/먹을 것을 찾아서

특허 받았다는 간장낙지덮밥 대신 보통 낙지덮밥 (2021.04.16)

 

 

개인적으로 오징어나 낙지, 주꾸미 등 연체동물로 만든 요리를 별로 안 좋아하는데

 

살다 보면 싫어하는 음식이라도 먹어야 하는 때가 오죠.

 

아무튼 시흥시청 근처에 김가네낙지라는 식당에 왔습니다.

 

 

 

 

간판도 그렇고 식당 안에도 그렇고 특허받았다는 간장낙지 요리를 상당히 강조하고 있는데

 

어째 간장낙지를 주문하는 사람을 본 적이 없네요.

 

 

 

 

저 역시 괜한 도전을 하고 싶지 않으니 낙지덮밥을 주문했습니다.

 

 

 

 

큰 접시에 담긴 낙지볶음을 퍼서 밥그릇에 옮기는 사이

 

 

 

 

기본으로 나오는 계란찜도 같이 나왔습니다.

 

한동안 유행한 폭탄 계란찜 스타일은 아니지만 무난하게 맛있는 계란찜입니다.

 

 

 

 

낙지보다는 야채를 많이 퍼서 밥그릇에 담고 콩나물도 담아

 

참기름을 두루고

 

 

 

 

잘 비벼서 크게 한 숟갈 입에 넣어 먹습니다.

 

질겅질겅한 식감과 특유의 비린맛이 참 싫지만

 

그래도 이 정도면 양념 맛으로 밥이 목구멍으로 잘 넘어갑니다.

 

 

 

 

낙지볶음의 매운 양념과 부드러운 계란찜이 잘 어울리기도 하고 말이죠.

 

 

 

 

어떻게든 밥그릇을 싹 비우고 식당에서 나왔습니다.

 

 

 

 

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