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소소한 여행/먹을 것을 찾아서

날씨가 더워지니 찾은 장어구이집 영장어 (2021.07.15)

 

 

시흥 물왕저수지 주변에는 유독 장어구이집이 많은데요.

 

점점 더워지는 날씨에 괜히 장어가 끌려서

 

영장어라는 식당에 와봤습니다.

 

 

 

 

이곳은 정육식당처럼 손님이 장어를 사서 구워 먹는 식으로 운영하고 있는데요.

 

1층에서 포장된 장어를 사서 2층으로 올라와 상차림비를 내고 장어를 구워 먹습니다.

 

 

 

 

2명이 먹기 적당한 양으로 포장된 39,500원짜리 장어를 사고

 

 

 

 

2층으로 올라와 자리를 잡으니 바로 세팅을 해주시네요.

 

 

 

 

상추, 마늘, 생강 등 기본 반찬과 숯불을 쓰는데 1인당 3,000원을 내면 되고

 

그 외에 다른 메뉴는 따로 돈을 내면 됩니다.

 

 

 

 

기본적으로는 장어를 손님이 직접 구워 먹는 듯한데

 

손님이 별로 없으면 종업원 분이 직접 구워주기도 하나 봅니다.

 

 

 

 

먼저 장어 살을 숯불에 굽다 보면 등 부분이 조금씩 휘면서 끓어오르는데요.

 

 

 

 

이때 장어를 뒤집어 등을 구워줍니다.

 

살코기에는 소금을 조금 뿌려주라고 하네요.

 

 

 

 

껍질 부분은 금방 익기에 다시 장어를 뒤집어주고

 

 

 

 

장어 살이 어느 정도 익으면 가위로 잘라

 

 

 

 

양 옆이 바삭하게 익을 때까지 구워 먹습니다.

 

 

 

 

장어 굽는 법을 적은 안내문에는

 

장어를 소금구이로만 먹으면 장어의 깊은 맛을 더 잘 느낄 수 있다고 적어놨지만

 

자리에 간장소스가 있는데 이걸 안 찍어먹으면 섭섭하죠.

 

달달하고 짭조름한 소스가 참 맛있습니다.

 

 

 

 

야채가 같이 나왔으니 쌈도 싸 먹는데요.

 

물에 한번 담갔을 텐데도 향이 강한 생강과

 

역시나 매운맛을 마구 뿜어대는 마늘 어느 것과도 장어가 잘 어울립니다.

 

 

 

 

이 일대에 장어구이집이 많아서 어디를 가야 할지 이것저것 알아보다 여기로 왔는데

 

가격도 무난하고 종업원분들도 무난하게 친절하셔서 잘 온 것 같네요.

 

셀프바에서 밥과 된장국을 챙기고, 남은 장어를 마저 구워 먹은 뒤

 

식당에서 나와 집으로 돌아갔습니다.

 

 

 

 

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