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소소한 여행/먹을 것을 찾아서

굳이 짬뽕집에서 시킨 볶음밥 (2020.10.23)

 

 

대충 동네를 둘러보니 중국집이 두어 곳 있는 것 같은데

 

그중 한 곳에 저녁을 먹으러 왔습니다.

 

 

 

 

오'왕서방 짬뽕이라는 곳인데

 

식당 이름에 짬뽕을 박아 넣고, 메뉴판에도 여러 짬뽕이 있는 데다

 

식당 밖에도 짬뽕 맛을 자랑할 정도지만

 

여기서 파는 짬뽕은 해물 국물이 베이스네요.

 

그러니 과감히 짬뽕은 패스.

 

대신 짜장과 짬뽕 국물이 같이 나오는 6,000원짜리 볶음밥을 시켰습니다.

 

 

 

 

 

 

볶음밥 위에 커다란 표고버섯 조각이 눈에 띄는 가운데

 

 

 

 

밥을 한 숟갈 떠 보니 안에 노란 무언가가 들어있습니다.

 

동네 중국집 치고는 특이하게 볶음밥에 죽순이 들어가네요.

 

밥 사이사이 빨간 알갱이가 들어간 것을 보니 생선 알도 들어간 것 같습니다.

 

이렇게 들어간 재료는 꽤나 화려한데

 

맛 자체는 다른 중국집에서 먹는 볶음밥과 크게 다르지 않다는 게 참...

 

물론 죽순 자체가 별다른 맛이 나지 않고 씹는 식감으로 먹는 재료라는 것을 감안해야겠지만 말이죠.

 

어쨌거나 볶음밥 맛은 무난하게 먹을만합니다.

 

 

 

 

볶음밥 옆 참깨를 듬뿍 뿌린 짜장 역시

 

무난하게 달고 짠 것이 평범하게 먹을만하고

 

 

 

 

부추를 듬뿍 얹은 짬뽕 국물은

 

 

 

 

조개에서 우러난 육수와 함께 매운 고추기름이 잘 어우러진 무난한 국물 맛이 납니다.

 

 

 

 

특별하게 기억에 남을만한 맛이 나는 음식은 아니지만

 

볶음밥이든 짜장이든 짬뽕이든 모두 무난하게 맛있네요.

 

로드뷰로 알아보니 거의 10년 가까이 이 자리에서 장사를 한 식당이던데

 

오래된 식당을 보기 힘든 요즘 이렇게 오래 버틸만한 식당인 것 같습니다.

 

 

 

 

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