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수도권 전철 여행기/ㅇㅇ선

K320. 행신역 - 돌고 돌아 프랜차이즈 식당으로

 

 

작년 가을, 행신역에서 나들이를 시작합니다.

 

 

 

 

역전에 이런저런 식당이 많으니 가볍게 점심을 먹고 출발하려고 했는데

 

 

 

 

역 앞에 있는 국수집은 오픈 시간이 됐는데 어째 문을 안 엽니다.

 

 

 

 

식당은 많으니 다른데로 가보면 되겠지 하고 길을 건너

 

 

 

 

태국 음식점을 찾아갔더니

 

 

 

 

문을 닫았네요;;;

 

 

 

 

그 쉬운 식당 찾기를 두 번이나 실패해서

 

하는 수 없이 그냥 프랜차이즈 식당에서 점심을 먹기로 했습니다.

 

도착한 곳은 순두부 전문점 북창동순두부.

 

 

 

 

자리에 메뉴판이 있긴 한데 저는 북창동 순두부에서 늘 곱창 순두부를 먹으니

 

자리에 앉기도 전에 바로 곱창 순두부를 주문했습니다.

 

 

 

 

고등어와 김을 비롯한 각종 반찬이 먼저 나오고

 

 

 

 

곧이어 돌솥밥과 순두부찌개가 나왔습니다.

 

 

 

 

찌개가 아직 뜨거울 때 날계란을 넣고

 

 

 

 

돌솥을 열어 밥을 밖밖 긁어낸 뒤

 

 

 

 

물을 붓고 뚜껑을 다시 닫아 숭늉이 되기를 기다립니다.

 

 

 

 

나들이 시작부터 원하는 대로 진행이 안됐지만

 

 

 

 

어쨌든 밥은 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

식사를 마치고 행신역으로 돌아가려니

 

이제야 국수집이 문을 여네요;;;

 

 

 

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